La sidra y chicha de manzana ¿Productos tradicionales arraigados a la identidad en la localidad de Punucapa?

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Seção: Dossier:Ciudades, historia e identidad

Resumo

Se presenta la relación entre los habitantes de Punucapa y las actividades socioeconómicas que se desarrollan en torno a la producción de sidra y chicha de manzana, situando el proceso de elaboración de estos productos en un contexto rural. Presentamos el material recopilado durante los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2017, en los cuales se llevó a cabo la observación en terreno. Se propone una alternativa antropológica en torno a la visión que los vecinos del lugar poseen sobre la importancia de mantener las tradiciones como elemento central de su identidad. Finalmente se presentan los resultados surgidos en el proceso investigativo.

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David Ismael Badilla Angulo
Melchor Enrique Barrientos Bahamonde
Katherine Francessca Bassaletti Olmedo

Biografia do Autor

David Ismael Badilla Angulo, Universidad Austral de Chile Valdivia, Chile

Antropólogo. Licenciado en Antropología

Melchor Enrique Barrientos Bahamonde, Universidad Austral de Chile Valdivia, Chile

Antropólogo. Licenciado en Antropología, Candidato a Máster en Patrimonio, Arqueología e Historia Marítima por la Universidad de Cádiz (España).

Katherine Francessca Bassaletti Olmedo, Universidad Austral de Chile Valdivia, Chile

Antropóloga. Licenciada en Antropología

Badilla Angulo, D. I., Barrientos Bahamonde, M. E., & Bassaletti Olmedo, K. F. (2023). La sidra y chicha de manzana ¿Productos tradicionales arraigados a la identidad en la localidad de Punucapa?. Espacio Regional. Revista De Estudios Sociales, 2(18), 78-88. https://doi.org/10.32735/S2735-61752021000183162

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