En Cherán nadie se muere de hambre”: aportes de la etnobiología a la seguridad alimentaria
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Edição:
v. 1 n. 13 (2016): Junio
Seção: ARTÍCULOS CIENTÍFICOS
Resumo
El presente trabajo aborda la importancia de la etnobiología en las investigaciones sobre sistemas alimentarios, especialmente de comunidades rurales cuya interacción con la naturaleza es intrínseca a las prácticas agrícolas, de cacería, de recolección de plantas y hongos, y de preparación de alimentos. Se presentan las formas de obtención y consumo de alimentos en la comunidad P´urhépecha de Cherán, en donde el ciclo anual determina la producción de alimentos y su consumo. Al finalizar, se enfatiza la importancia de este tipo de investigaciones en donde el enfoque etnobiológico puede ser clave para resolver problemas políticos concernientes a la seguridad alimentaria.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
González Rivadeneira, T., & Argueta Villamar, A. (2021). En Cherán nadie se muere de hambre”: aportes de la etnobiología a la seguridad alimentaria. Espacio Regional. Revista De Estudios Sociales, 1(13), 81-93. Recuperado de https://revistaespacioregional.ulagos.cl/index.php/espacioregional/article/view/3012
Downloads
Não há dados estatísticos.