(untitled) (Revista Espacio Regional, 2020)
En este artículo se analizan hechos constatados por investigaciones científicas en el periodo que abarca desde 1996 hasta 2016, sobre los impactos medioambientales, sanitarios y socioeconómicos de los cultivos de Organismos Modificados Genéticamente (OMG). Atendiendo a la historia reciente y a la gravedad de estos riesgos, cabe plantear la necesidad de adoptar medidas para evitar que esta situación, que beneficia a unas pocas empresas y afecta a la gran mayoría de la población de países americanos, se prolongue en el tiempo.