El valor inmaterial de la vitivinicultura en la estepa chubutense

Contenido principal del artículo

Sección: ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

Resumen

El presente artículo analiza en los diferentes sentidos emergentes de la producción vitivinícola en la estepa chubutense. El objetivo es indagar cómo se comprende una iniciativa en expansión en el territorio, observando los sentidos locales que permiten complejizar la trama inmaterial que sostiene la producción, poniendo en debate la centralidad de la ganancia monetaria. Se busca mostrar cómo la economía es parte de un proceso territorial, histórico, social y cultural. El principal resultado es la dimensión emocional como parte de la lógica estructural de las decisiones productivas y comerciales en desarrollo.

Detalles del artículo




Simón Miretti

Biografía del autor/a

Simón Miretti, Universidad Nacional de Río Negro

Licenciado en Agroecología de la Universidad Nacional de Río Negro

Miretti, S. (2023). El valor inmaterial de la vitivinicultura en la estepa chubutense. Espacio Regional. Revista De Estudios Sociales, 1(20), 87-104. https://doi.org/10.32735/S2735-61752023000203130

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.