Historia de la parroquia rural de San Jerónimo de Alhué (1764-2010) (Revista Espacio Regional, 2023)
En el mundo virreinal de América Latina era habitual que al llegar una comunidad uno de los primeros edificios que se levantaba era una capilla, en donde los habitantes plasmaban sus anhelos y encumbraban sus oraciones para un mejor pasar en aquellas tierras. Varios de dichos templos al poco andar se convirtieron en parroquias, comenzando a registrar la vida de sus habitantes, especialmente en los libros sacramentales. El presente estudio es un acercamiento a una de las parroquias fundadas en el siglo XVIII, en la zona del secano costero y que rescata un espacio de historia regional.
Keywords: Iglesia Católica; Chile; Alhué; parroquia