La sidra y chicha de manzana ¿Productos tradicionales arraigados a la identidad en la localidad de Punucapa? (Revista Espacio Regional, 2023)
Se presenta la relación entre los habitantes de Punucapa y las actividades socioeconómicas que se desarrollan en torno a la producción de sidra y chicha de manzana, situando el proceso de elaboración de estos productos en un contexto rural. Presentamos el material recopilado durante los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2017, en los cuales se llevó a cabo la observación en terreno. Se propone una alternativa antropológica en torno a la visión que los vecinos del lugar poseen sobre la importancia de mantener las tradiciones como elemento central de su identidad. Finalmente se presentan los resultados surgidos en el proceso investigativo.
Keywords: Sidra; Chicha de manzana; Actividades socioeconómicas; Tradiciones; Punucapa