¿Cómo explicar y resolver la crisis política chilena? Por un desarrollo ético y sostenible de Chile (Revista Espacio Regional, 2021)
El presente artículo presenta un conjunto de ideas teóricas orientadas a explicar y resolver la crisis política chilena actual; cada una de esas ideas está fundamentada con datos empíricos de la situación nacional. Al final del artículo, y sobre la base de este análisis, se presentan algunas líneas y propuestas de salida que tienen como objetivos reflexionar serenamente respecto de las soluciones posibles a la profunda crisis nacional.
Keywords: Chile; crisis política; movimiento social; desarrollo