La insurrección que ha llegado (Revista Espacio Regional, 2021)
De regreso de una estadía en Chile en enero de 2020, 25 años después de haber vivido allí los inicios de la transición a la democracia, se propone este texto, en tanto reportaje como análisis de la insurrección social de los últimos meses. Focalizado en las respuestas, el perfil, las aspiraciones y los límites de la dinámica de la protesta actual, frente a una élite lista para concesiones... para mantener sus privilegios.
Keywords: Chile; insurrección social; protesta; élite; privilegios