(untitled) (Revista Espacio Regional, 2024)
En esta edición de «Espacio Regional. Revista de Estudios Sociales» presentamos seis trabajos inéditos que muestran en general la mirada de los estudios en ciencias sociales y humanidades desde lo regional. Sobre todo, agradecemos a nuestros colaboradores/as por las iniciativas de investigación que están llevando adelante y por los valiosos aportes que, con ello, entregan a la sociedad nacional e internacional. Vayan nuestros agradecimientos, nuevamente, a la artista de la región de Los Lagos (Chile), Berta Ayancán, quién nos presenta la obra “Después de cuarentena” (2020). Esta obra fue realizada en acrílico sobre lienzo de 160 x 200 cm. y muestra que “llegó la forma a la hora de la alegría”; en esta obra, la artista busca retratar un significado de esperanza y de jolgorio post pandemia, en una escena cotidiana del sur chileno. Podemos observar mujeres con polleras y paños en sobre sus cabezas y hombres de poncho y sombrero disfrutando la alegría de haber pasado una de las etapas más tenebrosas vividas por la humanidad durante estos últimos años.