(untitled) (Revista Espacio Regional, 2021)
Un desastre natural es la exposición de grupos humanos frente a la dinámica interna de la naturaleza. En función de esto han existido desastres degran impacto y por tanto generadores de pérdidas humanas y estructuras de importancia, sin embargo, los han sido también en menor dimensión pero repetitivos a través del tiempo, transformándose éstos últimos por su frecuencia mucho más costosos que los primeros. Esta situación descrita parece ser lo que ha ocurrido en los últimos cuarenta años en ancud.