ARMANDO CARTES MONTORY. El cementerio de Concepción, patrimonio recobrado Ediciones del Archivo Histórico de Concepción Pehuén Editores, Concepción, Chile (2021) ISBN 9789569657184, 240 págs. (Revista Espacio Regional, 2023)
El cementerio es un lugar simbólico de la ciudad. En nuestra civilización cristiana occidental la manera en que las personas se han relacionado con la muerte ha ido variando en el tiempo y aquel lugar de descanso eterno, es un ejemplo de las transformaciones que nuestra sociedad ha experimentado.