La sidra y chicha de manzana ¿Productos tradicionales arraigados a la identidad en la localidad de Punucapa? (Revista Espacio Regional, 2023)
Se presenta la relación entre los habitantes de Punucapa y las actividades socioeconómicas que se desarrollan en torno a la producción de sidra y chicha de manzana, situando el proceso de elaboración de estos productos en un contexto rural. Presentamos el material recopilado durante los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2017, en los cuales se llevó a cabo la observación en terreno. Se propone una alternativa antropológica en torno a la visión que los vecinos del lugar poseen sobre la importancia de mantener las tradiciones como elemento central de su identidad. Finalmente se presentan los resultados surgidos en el proceso investigativo.