Ignacio Domeyko, La Araucanía y sus habitantes (Revista Espacio Regional, 2021)
En la primera mitad del siglo XIX numerosos extranjeros visitaron nuestroterritorio, donde tuvieron la oportunidad de recorrerlo y entrar en contacto con larealidad del país. Sus impresiones, anotadas en sus diarios de viajes, nosofrecen la oportunidad de una aproximación a la realidad histórica delpaís desde una óptica diferente, que sólo el que llega de afuera puede darse cuenta