Desastre y posibilidad post-terremoto. Pistas para reorganizar las identidades en el marco del Bicentenario (Revista Espacio Regional, 2021)
Nuestra idea a través de este artículo es proponer una reflexión desde las particularidades de nuestro propio devenir a partir de una mirada crítica hacia la historia del país. Dicha mirada se sustentará desde la fragilidad social revelada por el terremoto hasta la soberbia del ser humano frente a la naturaleza pasando por las dispares reacciones masculinas y femeninas en este contexto. La región de Concepción servirá de marco referencial y el terremoto de destructor demitos nacionales y regionales.